当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

厦门长庚医院举办“永庆杯”路跑 倡导健康生活理念

http://gd.eppow.org更新日期:2015-10-26广东频道

新华网厦门10月11日电(付敏 黄菊)11日,2015“永庆杯”路跑在厦门长庚医院开跑,来自海峡两岸约1800名民众在“不分你我,跑出自我”口号下,共同开跑。

厦门长庚医院院长郭继阳介绍,“永庆杯”路跑由长庚医院2010年在台湾创办,2013年,该路跑活动首度走出台湾,在厦门长庚医院同时举办。2014年,“永庆杯”路跑活动中,厦门、香港、台湾等三地共同起跑,有近3万民众参加。

“‘永庆杯’路跑活动的设立,是为了纪念王永庆现实坚持规律运动精神,也是为了践行医院的社会责任,倡导民众建立更加积极健康规律的运动精神和生活理念,避免病痛。”郭继阳说。

陈灿霖是来自台湾的参加者。

“我以前在台湾就有参加‘永庆杯’路跑的习惯,现在被派到厦门工作,我又立即报名参加。”陈灿霖说,“虽然这个赛程不长,但我觉得主要是重在参与,养成一种运动生活习惯,我觉得非常有意义。”(完)

文章来源:新华网福建频道

(责任编辑:崔晓冉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号