当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 绿色生活 > 正文

"2017地球熄灯一小时"环保公益活动在广州举办

http://gd.eppow.org更新日期:2017-03-29广东频道

    3月25日晚“2017地球熄灯一小时”环保公益活动在广州举办海心沙星光大道。本年度的活动主题是“绿色生活,蓝色WE来”。活动用熄灯一小时的方式,向公众传递这样一个信息和理念:“我们的蓝色未来,需要共同努力。从生活习惯入手,践行可持续生活方式,就是蓝色未来的保障”。

    本次活动由广东省环境保护基金会、广东省环境保护宣教中心、广东省环保公益促进会联合主办,中华环保联合会华南办事处、广东省环保志愿者指导委员会、广东省商业联合会、广州地区酒店行业协会、广东省教育学会、广东省女企联盟、广东省朗诵协会、广东省足球协会、广东省业余足球协会、广东省五人足球协会、佛山市顺德区足球协会、广州市番禺区足球协会、广东省环保公益志愿者自行车服务总队、广州岭南汉服文化研究等17家社会组织协办。

    今年主会场的活动仪式上,首届青少年儿童《环保公益小天使》大赛、首届粤港澳台两岸四地环保公益五人足球邀请赛、201广东省首届环保公益杯五人足球赛的启动仪式同时启动。环保公益五人足球表演赛和来自各中小学、幼儿园的环保小天使为活动带来了精彩的歌舞表演。

 晚8时30分,与会者在10秒倒数声中的广州塔及周围各建筑开始拉闸熄灯,在无光的环境中体现了人们对环境的关注,对地球的思考,体现了应对全球气候变化的社会责任。而另外珠江琶醍、乐峰广场、广州渔人码头多彩小镇、凯旋新世界等四个分会场的也分别用不同的活动形式参与,活动向全社会发出倡议:践行绿色生活,改善环境质量,给人类与自然共同拥有的唯一家园一个蓝色的未来,是每个人义不容辞的责任。绿色生活、蓝色“WE”来,大家一起来!

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号