当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 污染防治 > 正文

汕揭环保部门跨地联合执法消除环境污染

http://gd.eppow.org更新日期:2017-09-04广东频道
    记者采访获悉,近日汕头市环保局会同汕头市环保警察,联合揭阳市环保局开展今年第一次跨地界联合执法行动,对两市交界处的一处“黑作坊”进行彻底清除,及时有效消除环境污染问题。

    这处被铲除的“黑作坊”位于潮南区陈店镇汕柄村与普宁市军埠镇树脚新村交界处。近期,有村民反映该旧塑料作坊长期处理废旧塑料和燃烧垃圾,释放出的刺激性气体长期困扰周边村民。市环保局接报后迅速做出部署开展查处工作。在联合执法现场,该作坊已被采取强制断电措施,没有生产,设备及原料已清空,铁皮屋还没有拆除。通过查阅历史资料和实地核查,该作访位于陈店镇汕柄村与普宁市军埠镇树脚新村“插花地”,主要从事废旧塑料加工项目,未取得任何生产经营许可,作坊用地权属普宁市,作坊老板为陈店人,存在权属不明的情况。

    经现场汕头和揭阳两地环保部门负责人共同协商,指挥员发出指令,待命的两台勾机同时启动,不到10分钟的时间,该作坊的铁皮屋即被夷为平地,该“黑作坊”被彻底拆除和取缔。现场还确定了该土地权属并建立两地政府日常沟通、协作的长效管理机制,明确由土地权属地负责日常管理工作,防止“黑作坊”死灰复燃。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号