当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

东莞实现以水丽城以水兴城

http://gd.eppow.org更新日期:2017-10-30广东频道
    十月金秋,此时只要在东莞走一走,到处都可看见湿地公园、水边绿道、水上游船等久违的岭南水乡风貌。每逢周末,万江龙湾湿地公园、麻涌华阳湖湿地公园游人如织,到处都是来此度假休闲的市民游客。

 东莞因河而盛、依水而兴,但随着城市化和工业化的推进,东莞城市水生态环境也积累了一些深层次问题。近年来,面对日趋严峻的城市水生态困境,东莞以创建国家水生态文明城市试点为契机,努力从源头扭转水生态环境恶化趋势,打造人水和谐、人水相亲的水生态文明城市。

 据了解,在水生态文明城市试点期内,东莞倾力打造水生态文明城市,规划投资148.58亿元建设76个项目,在生态修复、流域治理,特别是水环境保护措施等方面进行了深入探索。截至目前,水管理、水污染防治、水生态、水安全、水文化共“五大体系”工程建设稳步推进,取得诸多显著成效,较好地完成试点创建工作,并于10月26日通过了水利部的验收。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号