当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

广州市推出七项举措关爱环卫工人

http://gd.eppow.org更新日期:2017-10-30广东频道
    广州日报讯 10月26日是广州市第30个环卫工人节。近期,市城管委组织了一系列给环卫工人送温暖、送爱心活动,还组织了形式多样的环卫技能比武活动。

    据介绍,全市城管部门推出7项关爱环卫工人举措,包括在环卫工人节期间关心慰问困难职工和劳模、开展温暖广州一人一月饼活动、开展环卫工人职业知识竞赛和劳动技能竞赛活动、妥善解决非广州市户籍外来环卫工人子女入学事宜、争取入户广州指标、计划组织优秀美容师外出参观疗养活动、为环卫工人体检等举措。

    针对非广州市户籍外来环卫工人子女入学难的问题,市城管委会同市教委,按照就近入学原则,解决非广州市户籍外来环卫工人子女办理入学,免除借读费,解决环卫工人后顾之忧。同时,城管部门积极向市有关部门反映环卫工人的困难和诉求,尽可能为他们多争取入户广州指标,目前已基本完成了2017年20名环卫工人入户的相关方案。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号