当前位置首页 > 广东环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

肇庆将打造全国节能环保产业发展高地

http://gd.eppow.org更新日期:2017-12-18广东频道

  肇庆将打造全国节能环保产业发展高地

    人民网肇庆12月9日电 12月9日上午,2017中国环保上市公司峰会在肇庆新区开幕。来自全国各地环保机构、企业的数百名政商学界精英,围绕“节能环保”“绿色发展”等话题展开探讨与交流,共享环保新思维、共谋绿色新发展。

    本届峰会由全国工商联环境商会、肇庆市人民政府联合主办,以“学习贯彻十九大精神:锻造产业利剑 护卫美丽中国”为主题,积极探索绿色金融与环保产业的融合发展道路,为环保运营商如何抓住PPP规范指明方向,将进一步促进环境装备迈向中国智造,依托政策驱动、技术突破、国内工业转型以及国际化发展的需求,为我国环保装备制造业打开广阔的市场空间。

 会上,环保企业和专家就“绿色发展、共享经济与新时代环保产业”“新工业文明:绿色生产+第三方治理”“产业新风口:人工智能+智慧环保”“把脉PPP:健康发展VS快速发展”以及“绿色金融助力经济增长、环保装备制造业创新发展”等议题进行高峰对话。探讨如何拓宽环保产业发展空间,推进智慧环保发展,积极寻找一条兼顾健康、有序和谐发展的产业之路。

 值得一提的是,全国工商联环境商会在今年的峰会上宣布,把中国环保上市公司峰会永久会址设在肇庆,与肇庆一道打造全国节能环保产业的发展高地。

 据了解,2015年以来,中国环保上市公司峰会连续三届在肇庆举行,搭建起肇庆与环保企业沟通的桥梁,也见证了肇庆环保产业发展。肇庆把环保产业作为坚定选择,实施工业发展“366”工程,以环保科技龙头企业为引领,培育千亿元节能环保产业集群。围绕环保产业招商引资,引入了启迪环保科技城和中丹环保产业园,并以其为依托,建设华南地区节能环保装备制造产业集聚基地、华南环保技术创新中心、珠三角环保产业化示范区。

 


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    环保舆情网广东频道 《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网 京ICP备13020919号